iFood inicia em Curitiba série de cursos presenciais para impulsionar crescimento de restaurantes no delivery

PUBLICIDADE

iFood Decola em Curitiba
divulgação - ifood

Estreia em Curitiba a primeira edição do ‘iFood Decola‘ presencial, uma imersão no universo do delivery, para ajudar no crescimento dos restaurantes. O evento acontecerá no dia 28 de janeiro e, depois, será realizado em diversos estados. O principal objetivo é descomplicar a gestão do negócio e das finanças, além de contribuir para potencializar os resultados dos pequenos e médios estabelecimentos, que hoje representam mais de 75% dos restaurantes cadastrados no app. As turmas são pensadas para uma experiência imersiva, por isso as vagas são limitadas. As sessões serão divididas por período, sendo uma pela manhã e uma à tarde. As inscrições já estão abertas, com valores promocionais.

O estado do Paraná ganha destaque por ser o quarto estado do país com mais clientes e mais pedidos no iFood. Além disso, houve um crescimento de 12% no número de restaurantes parceiros do iFood cadastrados na plataforma em 2024, chegando a cerca de 56 mil estabelecimentos. Ao todo, são mais de 3,5 milhões de clientes cadastrados e mais de 60,5 milhões de pedidos realizados no período no Paraná.

Durante o evento, os donos de restaurantes poderão aprender na prática, por meio de sessões expositivas e interativas, como otimizar a gestão e a operação dos restaurantes. Entre os aprendizados está como ter uma boa estratégia de precificação para obter mais lucros e aumentar a produtividade do negócio. Outros destaques serão: como realizar uma boa estratégia de vendas, como se diferenciar da concorrência, conquistar novos clientes e fazer o melhor uso de alavancas promocionais para melhorar o resultado. Além disso, o fórum será ideal para a troca de experiências com outros empreendedores, especialistas e parceiros do iFood.

Raphael Silva e Maisa Lopes, especialistas em delivery, estarão à frente do evento na capital do Paraná. “A principal vantagem de participar do evento em Curitiba é que nada substitui a presença, o olho no olho, poder fazer uma pergunta e aproveitar a intensidade do evento presencial. Quem quiser tirar alguma dúvida, entender mais sobre o mercado e trocar experiências terá a grande oportunidade de participar dessa vivência e aprender a vender muito mais”, afirma Raphael, que vai falar sobre como é possível usar o iFood como vitrine para fortalecer a marca e faturar mais, tanto no digital quanto no presencial, entre outras dicas valiosas.

Por sua vez, Maísa vai levar o passo a passo para a administração de uma empresa, começando por estratégia de precificação, passando por custos fixos e variáveis, fluxo de caixa e outros conceitos essenciais para manter um negócio de sucesso. “O conteúdo que irei compartilhar é estratégico para aumentar a lucratividade do seu restaurante. A proposta é trazer conhecimentos práticos e aplicáveis que os ajudarão a tomar decisões mais assertivas, reduzir desperdícios e ter mais lucro.”

iFood como parceiro dos pequenos e médios empreendedores

Hoje, o iFood, empresa brasileira de tecnologia, conta com 380 mil estabelecimentos parceiros. Em 2024, houve um aumento de quase 60 mil novos empreendedores que uniram forças à plataforma para crescer. Desses, 85% eram pequenos e médios.

Além disso, uma pesquisa realizada pela Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe) mostrou que as atividades do iFood foram responsáveis por movimentar 0,54% do PIB no Paraná em 2023. Neste contexto, a empresa foi responsável por gerar quase 56 mil postos de trabalho no período, diretos ou indiretos, no estado.

“Os eventos de educação presencial foram criados para ajudar com os desafios do dia a dia desses parceiros, que geralmente têm equipes pequenas e precisam de dicas que realmente façam sentido para eles. Queremos levar conteúdo para o restaurante e facilitar a jornada digital e o crescimento deles”, afirma Beatriz Pentagna, diretora de Marketing para Negócios do iFood.

Educação no iFood

Além das imersões presenciais e eventos pelo Brasil, o iFood também possui um ambiente digital voltado para os restaurantes parceiros: o iFood Decola, uma plataforma gratuita de cursos curtos e online com dicas para facilitar o dia a dia e melhorar resultados. Restaurantes que são novos na plataforma e que participam das aulas registram um aumento médio de 23% no número de pedidos.

Outra iniciativa educacional de sucesso com o objetivo de alavancar o negócio dos parceiros foi a Academia do Delivery, uma série de palestras realizadas presencialmente durante o iFood Move 2024, o maior encontro de restaurantes da América Latina. Com lugares disputados, as aulas em formato de workshop foram uma oportunidade de aprender como dobrar as vendas, aumentar a visibilidade no aplicativo e trocar experiências com outros empreendedores. A grande demanda por lugares nessa plenária foi um dos motivos para a realização dos eventos educacionais nos estados.

“O sucesso da Academia do Delivery no iFood Move reforçou a importância que os parceiros dão ao conhecimento específico em gestão do negócio. Por isso, decidimos fazer a segunda edição do evento, em agosto de 2025, além de realizar eventos regionais, se aproximando dos restaurantes e levando conteúdo prático, com dicas que podem ser aplicadas no dia a dia e geram resultados que refletem positivamente no bolso dos empreendedores. Se o iFood Decola presencial estiver na sua cidade é uma oportunidade imperdível”, explica Pentagna.

Inscrição – iFood Decola em Curitiba

Local: Hotel NH Curitiba The Five (Rua Nunes Machado, 68 – Centro), a partir das 8h30

Data: 28/01

Turmas: das 9h00 às 12h30 e das 14h30 às 18h

Público: 100 pessoas por turno 

Primeiro Lote: R$ 119,00

Para garantir a presença no evento, é preciso comprar pelo link 

https://www.sympla.com.br/ evento/ifood-decola-em- curitiba/2774972?utm_source= pr&utm_medium=pr&utm_campaign= curitiba .

Luis_Batista_Fotografia__Banner JBA

Mais recentes

PUBLICIDADE

Rolar para cima