Empreendedorismo

APAS SHOW 2024: Kicaldo, especialista em grãos, aumenta seu portfólio de produtos e lança Farofa Premium

Kicaldo, marca de alimentos especialista em grãos e líder no segmento de feijão, marca presença na APAS SHOW 2024, maior evento de alimentos e bebidas das Américas, que acontece nos dias 13, 14, 15 e 16 de maio em São Paulo. Com o objetivo de expandir seu portfólio de produtos – que já reúne mais de 20 itens com distribuição nacional – a empresa apresenta para o mercado durante a feira o seu lançamento de 2024: a farofa de mandioca premium Kicaldo.

O lançamento chega junto com a celebração dos 25 anos da marca e reforça o compromisso de oferecer alimentos de qualidade, com todos os cuidados necessários em cada etapa da cadeia de produção de cada produto. Além da novidade, durante todos os dias do evento a Kicaldo irá oferecer aos convidados do estande uma degustação exclusiva com pratos feitos com seus produtos, e a empresa também contará com a participação do Chef Rodrigo Oliveira, parceiro da Kicaldo que estará presente no segundo dia de feira.

“Estar de volta à maior feira supermercadista do mundo junto da celebração de mais de 25 anos de história é uma enorme satisfação. Será uma importante vitrine para reforçarmos a saudabilidade e qualidade dos nossos produtos, além de realizar o lançamento do ano: farofa premium, que chega ainda esse mês para os consumidores do estado de São Paulo. Nossa expectativa é aproveitar essa oportunidade para estreitar nosso relacionamento com os varejistas, além de sermos vistos como a marca principal nas refeições nutritivas do brasileiro. O feijão, é nosso coração, somos líderes nesse segmento, mas queremos ser uma referência também em mercearia seca”, comenta Mauro Bortolanza, fundador da Kicaldo e também presidente da ABIFEIJÃO (Associação brasileira das indústrias de feijão).

Farofa: prato 100% com o sabor do Brasil

A farofa está tão presente na culinária brasileira que faz parte do guia de alimentação para a população brasileira, criado pelo Ministério da Saúde. Nesta cartilha, o Ministério da Saúde menciona a farofa e indica que a regra de ouro para a boa alimentação é preferir alimentos in natura ou minimamente processados. Originária das tradições culinárias indígenas brasileiras, a farofa evoluiu, tornando-se parte integrante da culinária nacional e o acompanhamento principal de centenas de pratos. Seu ingrediente principal, a farinha de mandioca torrada, é a base deste alimento que apresenta grande diversidade pelo Brasil

Para a criação do novo produto a Kicaldo uniu ingredientes selecionados que realçam receita caseira com textura, crocância e sabor. “Selecionamos ingredientes de maior qualidade e queremos nos posicionar com um produto premium, porém com preço muito competitivo. Para a criação, investimos mais de 6 meses para desenvolver a receita, fizemos diversos testes de degustação no mercado e na parte de desenvolvimento, incluímos nossos colaboradores para testar e provar amostras do produto em suas casas, com suas famílias”, comenta.

Kicaldo em números

Com distribuição de mais de 20.000 toneladas de feijão por mês, a Kicaldo é uma marca de alimentos especialista em grãos e líder no segmento de feijão. A empresa já ultrapassou os R$ 1,2 bilhões em vendas pelo Brasil e segue em constante crescimento. Seu último lançamento foi o feijão orgânico, produto lançado em 2023. Ainda para 2024, a empresa prevê a inauguração de uma nova fábrica na Bahia, a mais moderna fábrica de feijão do país, que obteve investimento de cerca de R$ 45 milhões, e será responsável pela geração de empregos para a região de Feira de Santana/BA.
Serviço:

Kicaldo na APAS SHOW 2024 – Pavilhão verde, rua 13/I e estande 542.

Data: De 13 a 16 de maio

Horário: Das 12h às 20h

Local: Expo Center Norte – Localizado na Rua José Bernardo Pinto, 333

Vila Guilherme – São Paulo – SP

Inscrições: Pelo link oficial do evento
Sobre a Kicaldo:

Com distribuição de mais de 20.000 toneladas de feijão por mês, a Kicaldo é uma marca de alimentos especialista em grãos e líder no segmento de feijão. Com atuação em todos os estados brasileiros, ela trabalha na busca das melhores safras do Brasil e do mundo, selecionadas na Argentina, México e até no Canadá, oferecendo uma refeição de qualidade para a mesa dos brasileiros. Seu portfólio é composto por farináceos e derivados (como farinha de mandioca, polvilho doce e tapioca), milho e derivados, lentilha, ervilha, açúcar mascavo, grão-de-bico e o feijão orgânico, destaque da linha de feijão Kicaldo. A primeira grande conquista da Kicaldo foi no ano de 2000 com a inauguração da fábrica, em Barueri (SP). Por meio desta unidade é que a marca chegou a grandes redes como Carrefour, Pão de Açúcar, Tenda e Lopes. A Kicaldo também reúne importantes premiações do mercado, sendo a mais recente o destaque em primeiro lugar na categoria feijão da 25ª edição da pesquisa Líderes de Vendas, realizada pela Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS) em parceria com a NielsenIQ.

Redação JBA Notícias

Recent Posts

Fomento Paraná libera R$ 717 milhões em crédito em um ano em todo o Estado

A Fomento Paraná, instituição financeira do Governo do Estado, fecha 2024 com um aumento de…

17 horas ago

Simepar disponibiliza informações meteorológicas em painéis digitais no Litoral

Dados sobre raios ultravioleta, umidade do ar, aproximação de chuvas e temperatura estão acessíveis para…

18 horas ago

92% das praias do Paraná estão aptas para banho

O verão começa com água limpa no Paraná. O primeiro boletim de balneabilidade da temporada de verão…

18 horas ago

Paraná aumenta em 9% número de licenças ambientais para novos negócios em 2024

O Instituto Água e Terra (IAT) registrou em 2024 um aumento de 9% no número…

18 horas ago

Curitibano é um dos principais líderes do turismo brasileiro

O curitibano Pablo Mórbis é apontado pela revista especializada PANROTAS como um dos cem mais…

18 horas ago

Almoço Solidário para 300 pessoas

O espírito de solidariedade do Natal de Curitiba – Luz dos Pinhais 2024 foi celebrado…

19 horas ago