Copa do Mundo à mesa: confira seis receitas exclusivas para curtir os jogos sem sair da dieta
A cada quatro anos, as atenções se voltam para o maior evento do futebol: a Copa do Mundo. Pela primeira vez, os jogos serão disputados em novembro por conta do rigoroso verão do país-sede, Catar. Reunir amigos e familiares para assistir aos jogos é uma tradição mundial, e o cardápio para esse encontro pode ser uma tentação para quem não quer extrapolar e abusar das guloseimas.
Ao invés de amendoim, frituras, salgadinhos e álcool, entram em campo uma seleção de petiscos saudáveis. A Jasmine Alimentos, empresa referência em alimentação saudável no país, criou seis receitas exclusivas e saudáveis para curtir os jogos sem driblar a dieta. Confira!
Mini pizza de biscoito mini cracker
Ingredientes:
½ pacote de Mini Crackers D.P.A Original
2 tomates maduros
1 colher (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (opcional)
100 g de muçarela ralada ou tofu amassado
Orégano a gosto para salpicar
Sal a gosto
Azeite de oliva para regar a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os tomates, acrescente o sal, o amido de milho e as azeitonas.
Leve ao fogo e cozinhe até obter um molho grosso.
Espalhe o molho sobre cada biscoito.
Coloque um pouco de muçarela ralada.
Salpique o orégano e regue com um fio de azeite.
Leve ao forno preaquecido por 10 minutos ou até derreter o queijo.
Sirva a seguir.
Pavê de chocolates com cookies
Ingredientes:
5 pacotes de Mini Cookies D.P.A Chocolate (175 g)
600 ml de leite de coco
40 g de amido de milho
50 g de chocolate 50% cacau em pó
150 g de açúcar mascavo
Sal (pitada)
80 ml de leite vegetal de amêndoas (para molhar as bolachas)
Modo de preparo:
Coloque em uma panela o leite de coco, reservando um pouco para dissolver o amido de milho e o chocolate em pó. Adicione a essa mistura, o açúcar e uma pitada de sal.
Misture e cozinhe em fogo médio a baixo, mexendo sempre até engrossar.
Transfira para um recipiente e deixe esfriar um pouco na geladeira.
Em uma forma, coloque uma camada do creme.
Molhe rapidamente cada cookie na bebida vegetal e forre o fundo da forma.
Coloque mais uma camada de creme, tomando cuidado para não exagerar na quantidade.
E vá alternando camada de creme e camada de bolacha, até finalizar com uma camada de creme.
Leve para a geladeira e deixe descansar por 8 horas para firmar bem.
Donuts de aveia com calda de agave sem glúten
Ingredientes:
1 xícara (chá) de Aveia Sem Glúten em Flocos Finos da Jasmine
2 colheres (sopa) de Calda de Agave Orgânico da Jasmine
⅓ xícara (chá) de purê de maçã
1 banana madura
½ colher (chá) de canela
2 colheres (sopa) de farinha de amêndoa
Modo de preparo:
Amasse a banana e misture com os demais ingredientes.
Molde as massas em forma de donuts, fazendo um buraco ao meio.
Coloque-as em uma assadeira untada e asse a 180 graus, por 10 minutos. Vire-as e asse por mais 5 minutos.
Sirva quente com cobertura de calda de agave.
Brownie de Banana Sem Glúten
Ingredientes:
½ xícara (chá) de Aveia Sem Glúten em Flocos Finos da Jasmine
5 bananas-da-terra maduras
1 xícara (chá) de cacau em pó 100%
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de nozes torradas
1 colher (sobremesa) de canela
½ xícara (chá) de gotas chocolate meio amargo, sem glúten
Modo de preparo:
Amasse as bananas. Em seguida, peneire a canela, o cacau e acrescente a aveia, misturando bem.
Logo após, adicione as nozes, as gotas de chocolate, o fermento e misture.
Em uma forma untada, coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus, por 20 minutos.
Sirva a seguir.
Manga grelhada com crosta de gergelim ao molho de tahine
Ingredientes:
½ colher (sopa) de Gergelim Branco Natural Jasmine
Sal Atlantis Jasmine a gosto
1 manga grande
½ colher (sopa) de gergelim preto
Canela a gosto
1 colher (chá) de azeite de oliva extravirgem
Ingredientes para o molho:
1 colher (sopa) de Tahine Jasmine
Sal Atlantis Jasmine a gosto
4 colheres (sopa) de água gelada
2 colheres (sopa) de suco de limão
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Descasque a manga e corte em duas fatias laterais.
Em seguida, torre o gergelim e junte com a canela e o sal.
Passe essa mistura nas fatias de manga, pressionando para aderir bem.
Numa frigideira, aqueça o azeite e grelhe as fatias de manga.
Prepare o molho batendo todos ingredientes.
Cubra as mangas com esse molho e sirva a seguir.
Cookie de tahine com limão-siciliano
Ingredientes:
9 colheres (sopa) de Tahine Jasmine
2 colheres (sopa) de Bebida Vegetal Orgânico de Aveia com Cálcio da Jasmine
1 xícara (chá) de Açúcar Mascavo Orgânico da Jasmine
½ colher (chá) de Sal Atlantis Jasmine
Gergelim Branco Natural Jasmine a gosto
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Raspas de 1 limão-siciliano
2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
½ xícara (chá) de Aveia Sem Glúten em Flocos Finos Jasmine
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180 graus.
Adicione tahine, leite vegetal, extrato de baunilha, suco e raspas de limão em uma tigela e bata até obter uma mistura líquida homogênea. Reserve.
Em outro recipiente, misture o açúcar mascavo, a aveia, o sal, o fermento e adicione-os à mistura líquida até formar uma massa.
Porcione a massa em formatos de tamanho uniforme. Caso a massa esteja mole para manipular, leve ao freezer por 10 minutos antes de realizar essa etapa.
Disponha as massas na assadeira e pressione-as para achatar. Finalize com as sementes de gergelim.