Turismo

Costa lança o cruzeiro “ChocoCruise – Explore o Mundo do Chocolate” a bordo do Costa Toscana

A Costa Cruzeiros e a Barry Callebaut, líder mundial na produção de chocolate e cacau de alta qualidade, renovam sua parceria em nome da excelência para o ChocoCruise – Explore the World of Chocolate: um cruzeiro inteiramente dedicado ao chocolate e pensado para proporcionar aos amantes da confeitaria uma semana de doçura e de descontração a bordo do navio Costa Toscana, flagship da Costa Cruzeiros.

De 17 a 24 de novembro de 2023, o ChocoCruise levará os hóspedes em um roteiro gastronômico pelas maravilhosas paisagens do Mediterrâneo, com escalas em Gênova, Marselha, Barcelona, ​​Cagliari, Nápoles e Civitavecchia/Roma.

Durante este cruzeiro temático, cinco dos maiores mestres confeiteiros do mundo da Itália, Espanha, França, Suíça e Bélgica, todos membros da Barry Callebaut Chocolate Academy e Embaixadores da Barry Callebaut, junto com Riccardo Bellaera, Corporate Pastry Chef & Baker da Costa Cruzeiros, oferecerão uma verdadeira viagem dentro da viagem, descobrindo a refinada arte da confeitaria ligada ao chocolate. Os cinco confeiteiros que embarcarão no ChocoCruise 2023 são Alberto Simionato (Itália), Joël Perriard (Suíça), Philippe Bertrand (França), Ramon Morató (Espanha) e Alexandre Bourdeaux (Bélgica).

O programa inclui uma rica proposta de experiências, todas tendo o chocolate como protagonista. Os hóspedes poderão experimentar pratos de chocolate do café da manhã ao jantar, incluindo pratos salgados, degustando esta iguaria em todas as suas variações e combinações, dependendo do destino visitado pelo navio.

Restaurante Le Anfore do Costa Toscana – Divulgação

Ao longo da semana, haverá encontros e shows dos mestres confeiteiros e de Riccardo Bellaera, que vão contar as suas histórias profissionais e compartilhar segredos na cozinha, enquanto mostram a preparação do prato de chocolate do dia.

Todos os dias, os hóspedes terão a oportunidade de assistir a workshops relacionados com a cultura do chocolate no Lab, a cozinha-laboratório do navio, e poderão provar pratos autorais dos chefs confeiteiros.

O chocolate também será protagonista nas bebidas. Graças à parceria com a Bacardi, dois master bartenders italianos, Europe Cruise Brand Ambassadors da marca, apresentarão coquetéis especiais e exclusivos, utilizando chocolate entre os ingredientes.

Os eventos temáticos do chocolate enriquecerão ainda mais a oferta gastronômica do Costa Toscana, onde ao longo do roteiro explorando Itália, França e Espanha, os hóspedes terão a chance de desfrutar dos “Destination Dishes”, refeições relacionadas ao destino que visitarão no dia seguinte assinadas por um dos três chefs internacionais de renome mundial e parceiros da Costa, Bruno Barbieri, Ángel León e Hélène Darroze.

Para quem procura uma experiência única, o restaurante Archipelago oferece três menus à escolha, um de cada chef, compostos por cinco pratos requintados pensados ​​para explorar e descobrir os sabores do mar por meio da gastronomia. Além disso, a bordo do Costa Toscana, os hóspedes podem se deliciar com a culinária asiática criativa no Teppanyaki e no Sushino ou ainda degustar uma pizza 100% Made in Italy na Pummid’Oro.

Restaurante L’Argentario do Costa Toscana – Divulgação

Mestre Confeiteiro Riccardo Bellaera: Siciliano de Modica, Riccardo ingressou na Costa como Corporate Pastry & Bakery Chef em 2012. Desde então, ele criou uma experiência única de confeitaria para todos os navios da Costa. Suas sobremesas são caracterizadas pela criatividade e pelo delicado equilíbrio entre crocância, doçura e acidez. Bellaera é duas vezes vencedor do prêmio “Luxury Pastry in the World” e recebeu o prêmio “World Pastry Stars“. Por dois anos consecutivos, em 2022 e 2023, o profissional ganhou o prêmio “Different Visions Great Ideas” no Sigep em Rimini, a Exposição Internacional de Sorvetes, Confeitaria e Padaria. Em 2023, foi nomeado Embaixador da Doçaria Italiana da Costa Cruzeiros.

Redação JBA Notícias

Recent Posts

Exposição de cerâmica artística encerra temporada de mostras da Academia Alfredo Andersen

Mostra “TERRATECIDA” abre nesta terça-feira (09), a partir das 19h. Em cartaz até o dia…

9 horas ago

Ciclone extratropical no Rio Grande do Sul traz tempestades ao Paraná nesta semana

De acordo com o Sistema de Tecnologia e Monitoramento Ambiental do Paraná (Simepar), mesmo não…

9 horas ago

Com ingressos esgotados, “O Quebra-Nozes” chega ao Teatro Guaíra nesta semana

A tradicional produção natalina do Centro Cultural Teatro Guaíra reúne quase 150 artistas, envolvendo os…

9 horas ago

Paraná tem melhor Indicador Previdenciário do Brasil pelo quarto ano consecutivo

A classificação, a melhor na graduação do Indicador de Situação Previdenciária (ISP) dos Regimes Próprios…

9 horas ago

Primeira casa erguida pelo Estado já está na fase de acabamento em Rio Bonito do Iguaçu

As obras foram iniciadas na última quarta-feira (3) com a fundação rasa, momento em que…

9 horas ago

Moradora de Laranjeiras do Sul é a ganhadora de R$ 1 milhão do Nota Paraná

O segundo prêmio, de R$ 100 mil, foi para uma residente do bairro Campo Comprido,…

9 horas ago