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Cresce número de bares e restaurantes operando em prejuízo

Pesquisa da Abrasel revela um cenário desafiador para o setor, com um aumento substancial no número de empresas operando no vermelho no mês de agosto. Segundo o estudo, 24% das empresas pesquisadas relataram operar sem lucro, um aumento de 5% em relação à última pesquisa, realizada em julho. Além disso, 34% das empresas permaneceram em equilíbrio financeiro, enquanto 41% obtiveram lucro.

Os dados, coletados entre 28 de setembro e 6 de outubro, e baseados nas respostas de 1.979 empreendedores do setor de bares e restaurantes, apontam para alguns dados importantes: entre as empresas que se encontram em uma situação de prejuízo, destacam-se os Microempreendedores Individuais (MEI’s), com 34%, e as microempresas com faturamento entre R$ 360 mil e R$ 1 milhão anuais, com 33%. Já entre as empresas maiores, com faturamento maior que R$ 4,8 milhões ao ano, apenas 8% disseram ter operado no vermelho.

Uma análise mais detalhada revela que as empresas mais jovens enfrentam um cenário particularmente desafiador. Das empresas com menos de um ano de atividade, 37% relataram prejuízo em agosto. Entre aquelas com entre 1 e 3 anos de existência, 33% operaram no vermelho. Por outro lado, as empresas com mais de dez anos de atividade demonstraram uma situação relativamente melhor, com 18% delas apontando prejuízo.

“Apesar do Dia dos Pais, as empresas do setor tiveram um agosto mais duro, apontando uma ligeira queda no movimento. Isso dificulta recompor as perdas que tivemos, mesmo que a inflação dos insumos esteja mais controlada nos últimos meses. Quem sofre mais são as empresas mais novas, que ainda estão investindo e aprendendo a controlar os custos, e as empresas menores, que têm mais dificuldade com o fluxo de caixa”, explica Paulo Solmucci, presidente da Abrasel.

Essas estatísticas refletem as adversidades enfrentadas pelo setor de bares e restaurantes, que busca se recuperar de impactos significativos resultantes da pandemia da COVID-19. Com os desafios persistentes, é fundamental que o setor e as autoridades colaborem para encontrar soluções que possam ajudar a sustentar e revitalizar essa parte vital da economia local.

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