Empreendedorismo

Délio Canabrava apresenta filho mais velho como novo gestor de Administração do grupo

Uma dupla comemoração está marcada para terça-feira, dia 27 de agosto, na Cantina do Délio, no Alto da XV. O empresário Délio Canabrava, proprietário da casa, apresenta o novo gestor de Administração e Marketing do grupo, seu filho César Canabrava. Na mesma noite, o jovem comemora com amigos e familiares a formatura no curso de Administração da FAE Business School. “Mesmo já atuando na empresa há três anos, agora o César assume mais responsabilidades e estará à frente de vários projetos”, diz Délio Canabrava, que continua na supervisão geral do grupo formado por Cantina do Délio (Itupava e Batel), Confeitaria Banoffi, Torroneria Curitibana e Bar Canabenta.
“Para mim é uma alegria ter meu filho na empresa, é a realização de um sonho! O mais importante é que ele faz isso com muita motivação, focado na evolução contínua das empresas”, diz Délio Canabrava.  ”É uma responsabilidade grande assumir o cargo de gestor, mas este negócio está no meu sangue. Sei da importância de manter esse legado e melhorar a cada dia”, complementa César. Aos 23 anos, ele completou a graduação e já engatou uma pós-graduação em Marketing Estratégico, mesmo curso realizado pelo pai, também na FAE, em 2003.

Sobre Grupo Délio
Fundado pelo chef e empreendedor Délio Canabrava, o grupo Délio nasceu há 17 anos.  Hoje é formado pela Cantina do Délio Itupava, Cantina do Délio Batel, Confeitaria Banoffi, Torroneria Curitibana  e bar Canabenta (nesse último, com sócios). Essa história começou com um sonho italiano. Há quase 20 anos, Délio fez uma viagem para a Itália com objetivo de conhecer as cantinas de Norte ao Sul, pois já pensava em ter um restaurante nesses moldes.  Ao voltar, inaugurou a Cantina do Délio, oferecendo comida tipicamente caseira italiana, autêntica, afetiva, saborosa, de qualidade e com preços acessíveis. Todos os pratos do cardápio são preparados na própria casa, o que traz ainda mais personalidade ao empreendimento. Com a esposa, Renata, Délio trouxe para o Brasil em 2002 a torta Banoffi, a difundiu e a tornou famosa nacionalmente. O bar Canabenta foi inaugurado em 2007 e a Cantina do Délio Batel, em 2022.
Délio Canabrava é membro da Associação dos Restaurantes do Prato da Boa Lembrança e da Ospitalitat Italiana.  Confrade dos Enófilos da Bairrada Portugal e professor voluntário em diversos projetos sociais. É membro da Federação Italiana de Chefs – Associazione Estera Brasile (FIC-Brasile ). Em 2023, durante a convenção da FIC, ele foi condecorado com a comenda Chef Patron, que elege os chefs que, à frente de seus restaurantes, atuam como formadores de bons cozinheiros de gastronomia italiana. Foi a primeira vez que esta premiação foi concedida a um chef no Brasil. Além dessa rara premiação, Délio Canabrava recebeu também outra homenagem, o título de Master Chef da FIC, pelos seus 25 anos de dedicação à gastronomia italiana e nove anos como associado.
Redação JBA Notícias

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