Dia do Chimarrão no Deville Prime Porto Alegre
A bebida símbolo do Rio Grande do Sul tem uma data comemorativa: dia 24 de abril é Dia do Chimarrão. Um legado dos índios guaranis que se perpetua por gerações, o chimarrão é a bebida que mais representa o povo gaúcho. A cuia com mate é sinônimo de hospitalidade, amizade e tradição.
Pensando na simbologia do chimarrão e em comemorar a data que o Hotel Deville Prime Porto Alegre fará uma ação interna. Os hóspedes que chegarem na unidade no dia receberão no check-in um kit individual de erva mate e cookies de erva mate.
O cookie de erva mate é uma receita especial desenvolvida por José Cedres, chefe confeiteiro do hotel. A ideia é mostrar a versatilidade deste item tão querido no estado. Para quem não estiver hospedado e quiser experimentar, estará disponível no café da manhã por R$ 58,00 + 10% taxas por pessoa.
Interessante ainda mencionar que no Deville Prime Porto Alegre os hóspedes que porventura esquecerem seu kit ou os que queiram a experiência, basta avisar na recepção que o hotel realiza o empréstimo do kit (cuia, bomba, erva e térmica) sem custo, mas de acordo com a disponibilidade dos itens.
Confira a receita – Cookies de Erva Mate
Chef José Cedres
250 gramas de manteiga
300 gramas de açúcar
200 gramas de açúcar mascavo
2 unidades de ovos
480 gramas de farinha de trigo
50 gramas de erva mate fina e peneirada
25 gramas de fermento químico
200 gramas de gotas de chocolate
5 gramas de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
A manteiga, os açúcares, os ovos e a baunilha bater pouco em uma batedeira para amolecer bem os ingredientes. Acrescentar aos poucos os ingredientes secos e misturar com as mãos até ficar uma massa homogênea, ideal para fazer pequenas bolinhas. Colocar em uma assadeira com pouco de espaço entre as bolinhas e levar ao forno 180 graus por 8 minutos e deixe esfriar. Retirar das formas e colocar em um recipiente bem fechado para não entrar ar e ficarem moles. Após é só servir.