Turismo

Empresas curitibanas recebem o Selo de Qualidade no Turismo do Paraná

O turismo na capital paranaense tem novos negócios com excelência. Nove empresas de Curitiba vão receber o Selo de Qualidade no Turismo do Paraná, que estabelece padrões elevados de atendimento e hospitalidade para os turistas que visitam o Estado. A iniciativa é uma realização do Sebrae/PR e da Fecomércio PR, com o apoio da Associação Brasileira de Agências de Viagens (Abav), a Associação Brasileira da Indústria de Hotéis (Abih), a Associação Brasileira de Empresas de Eventos (Abeoc) e a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel).

As empresas seladas são as agências de viagens Vivenciar Turismo e Serra Verde Express, a confeitaria Tortas do Mundo e os restaurantes Cantina do Délio, Cantina do Délio Batel, Tekoa Gastronomia, O Jardineiro, Quintana Café & Restaurante e Jeito Mineiro Restaurante. A entrega dos selos acontecerá em dezembro.

A consultora do Sebrae/PR, Marcia Giubertoni, explica que, para receber o selo Qualidade no Turismo, as empresas passaram por uma trajetória que incluiu, entre outras exigências, a auditoria do Instituto de Tecnologia do Paraná (Tecpar) e uma pontuação mínima.

“Durante este processo, as empresas tiveram uma avaliação de gestão e receberam a visita de cliente oculto. Assim, o selo é uma garantia de que estes negócios possuem uma boa avaliação e, desta forma, eles podem saber como está o atendimento ao cliente, a gestão do negócio e assim serem mais competitivos no mercado”, afirma a consultora.

O Selo de Qualidade no Turismo do Paraná é conferido às empresas que se destacam no setor pelo Estado, com foco na qualidade da prestação de serviço aos turistas, e torna estes empreendedores embaixadores da hospitalidade paranaense. As empresas que recebem o selo são divididas nas seguintes categorias: agenciamento, atrativos turísticos, eventos, gastronomia, meios de hospedagem, transportes e travel techs.

O Tekoa foi um dos negócios que conquistou o Selo Qualidade no Turismo. Fotos: divulgação.

Para os empresários, um reconhecimento

A obtenção do selo reforça o papel destas empresas como locais que proporcionam experiências únicas aos turistas que vêm conhecer o Paraná. O restaurante Tekoa, de Curitiba, é um dos negócios que está recebendo esta certificação. Na visão do proprietário, Felipe Cavalcanti, a gastronomia se alia a um ambiente hospitaleiro que proporciona momentos especiais aos clientes.

“O restaurante é baseado em hospitalidade. Além da nossa gastronomia, diferencialmente orgânica e feita com muito carinho, oferecemos um ambiente que recebe bem os clientes, com várias referências a Curitiba e até souvenirs da cidade. Com este selo, esperamos manter o padrão de excelência e qualidade que nos é exigido”, observa Cavalcanti.

Outra empresa a conquistar o selo Qualidade no Turismo foi a agência de viagens Vivenciar Turismo. Paula Torres, uma das proprietárias da empresa, ressalta que a participação no projeto foi fundamental para aprimorar a oferta de experiências turísticas e assim conquistar o reconhecimento.

Vivenciar Turismo oferece experiências inclusivas para os turistas.

“Nós crescemos respeitamos os processos de qualidade e nos aperfeiçoando em novos conceitos de tecnologia e inovação. Ao participar de iniciativas do Sebrae/PR, como a Trilha DTI e o Turbine, entendemos que tínhamos as condições de obter o selo e, consequentemente, de ter reconhecida nossa missão de promover experiências turísticas autênticas”, pontua Paula.

Redação JBA Notícias

Recent Posts

Guto Silva participa da inauguração de novo posto do Corredor Sustentável do Paraná em Campina Grande do Sul

O secretário estadual das Cidades, Guto Silva, participou nesta quinta-feira (4) da inauguração do GNV…

7 horas ago

Após pressão do Sistema FAEP, governo federal suspende lista de espécies invasoras

O processo de inclusão da tilápia e outras culturas na lista de espécies exóticas invasoras…

7 horas ago

NH Collection Curitiba inaugura Árvore de Natal artística com obra conceitual

O NH Collection Curitiba apresenta, neste fim de ano, uma proposta inédita de decoração natalina:…

7 horas ago

SindArroz-SC não vê compromisso do Ministério da Agricultura com soluções para a crise do arroz

O Sindicato das Indústrias de Arroz de Santa Catarina (SindArroz-SC) participou nesta quarta-feira, 03, de…

7 horas ago

Paraná inicia a distribuição da vacina contra o Vírus Sincicial Respiratório para o Interior

Os imunizantes, que foram incorporados ao calendário de vacinação do SUS neste ano, chegaram ao…

16 horas ago

Fundação Araucária e Renault divulgam programa de bolsas para a indústria automotiva

O programa oferece até vinte e uma bolsas de doutorado, mestrado e graduação, com foco…

16 horas ago