Empreendedorismo

Evento com Richard Rasmussen vai tratar sobre o desenvolvimento de produtos regionais

Sebrae Experience vai abordar um conteúdo importante para o mercado de alimentos e bebidas, no dia 02 de junho, às 17h. Com o tema “Sobrevivendo ao mundo selvagem da alimentação”,  o biólogo e economista Richard Rasmussen, vai trazer a sua vivência também com a divulgação de culturas, fauna e flora típicas de várias partes do Paraná e Brasil. O evento gratuito é híbrido, terá palestra com transmissão online e momento de experiência para os participantes presenciais, com jantar exclusivo preparado com ingredientes regionais. As vagas são limitadas.

A ação busca sensibilizar empresários do ramo de alimentos e bebidas para as oportunidades existentes no Paraná e de como produtos regionais podem promover negócios, além de desenvolver territórios e preservar o meio ambiente. O Sebrae Experience é destinado para empresas.

“É uma oportunidade para fortalecer a visão dos empresários sobre a economia regional, os produtos de origem e as Indicações Geográficas. Para isso, vamos abordar o Paraná com foco na valorização e na identidade para promover a economia e incentivar a criação de novas formas de negócio”, ressalta a consultora do Sebrae Paraná, Maria Isabel Rosa Guimarães.

Em sua palestra, Richard Rasmussen irá falar sobre o Paraná e suas potencialidades. Por dois anos, o biólogo viajou pelo Estado para produzir um programa sobre aventura e turismo. “É o paranaense descobrindo o Paraná, não só através da indústria e do fornecimento de produtos, mas também entender, viajar e consumir o Estado em todos os aspectos. A ideia é que seja algo bem dinâmico e interativo, com muita conversa sobre as riquezas do Paraná em todos os aspectos, desde a tradição, a cultura e também da questão alimentar, com os produtos de origem paranaense”, explica Rasmussen.

Em Curitiba, o chefe de cozinha Rui Morschel irá realizar uma participação especial no evento e fará um prato típico com produtos de Curitiba e Região Metropolitana. Além da participação de Morschel em Curitiba, os chefs Rosane Radecki e Otávio Luz Rodrigues Alves, conhecido como Taico, estarão de forma presencial nos Escritórios do Sebrae em Londrina e Ponta Grossa, respectivamente. Os participantes terão acesso a um jantar exclusivo preparado com ingredientes regionais pelos profissionais. Informações adicionais e a inscrição estão disponíveis pelo link https://www.sebraepr.com.br/sobrevivendo-ao-mundo-selvagem-da-alimentacao-com-richard-rasmussen-02-junho/.

Redação JBA Notícias

Recent Posts

Turismo: alta do dólar pode pressionar preços e dificultar viagens domésticas

Apesar do recuo nos últimos dias, a alta do dólar, que atingiu o seu maior…

16 minutos ago

Público do Festival Gastronômico de Pomerode cresce 10% nos primeiros quatro dias

Mais de 6,3 mil pessoas participaram do 18º Festival Gastronômico de Pomerode de quinta-feira a…

22 minutos ago

Parque Nacional do Iguaçu terá horário ampliado, novo passeio de bicicleta pela Mata Atlântica e programação especial em julho

O Parque Nacional do Iguaçu, que abriga as maravilhosas Cataratas do Iguaçu e com gestão da…

29 minutos ago

Fiep defende planejamento da infraestrutura em reunião com embarcadores, secretários e deputados

O Paraná adicionaria cerca de R$ 1,6 bilhão a sua economia anualmente se as condições…

38 minutos ago

Ministério das Comunicações vai entregar chips de celular para 22 mil alunos da rede pública do Rio Grande do Norte

O Ministério das Comunicações irá entregar 22 mil chips de telefonia móvel do programa Internet…

40 minutos ago

Obras do Novo Hospital de Pinhais seguem avançando

As obras do Novo Hospital de Pinhais seguem avançando em sua superestrutura. O atual estágio…

49 minutos ago