Empreendedorismo

Evento com Richard Rasmussen vai tratar sobre o desenvolvimento de produtos regionais

Sebrae Experience vai abordar um conteúdo importante para o mercado de alimentos e bebidas, no dia 02 de junho, às 17h. Com o tema “Sobrevivendo ao mundo selvagem da alimentação”,  o biólogo e economista Richard Rasmussen, vai trazer a sua vivência também com a divulgação de culturas, fauna e flora típicas de várias partes do Paraná e Brasil. O evento gratuito é híbrido, terá palestra com transmissão online e momento de experiência para os participantes presenciais, com jantar exclusivo preparado com ingredientes regionais. As vagas são limitadas.

A ação busca sensibilizar empresários do ramo de alimentos e bebidas para as oportunidades existentes no Paraná e de como produtos regionais podem promover negócios, além de desenvolver territórios e preservar o meio ambiente. O Sebrae Experience é destinado para empresas.

“É uma oportunidade para fortalecer a visão dos empresários sobre a economia regional, os produtos de origem e as Indicações Geográficas. Para isso, vamos abordar o Paraná com foco na valorização e na identidade para promover a economia e incentivar a criação de novas formas de negócio”, ressalta a consultora do Sebrae Paraná, Maria Isabel Rosa Guimarães.

Em sua palestra, Richard Rasmussen irá falar sobre o Paraná e suas potencialidades. Por dois anos, o biólogo viajou pelo Estado para produzir um programa sobre aventura e turismo. “É o paranaense descobrindo o Paraná, não só através da indústria e do fornecimento de produtos, mas também entender, viajar e consumir o Estado em todos os aspectos. A ideia é que seja algo bem dinâmico e interativo, com muita conversa sobre as riquezas do Paraná em todos os aspectos, desde a tradição, a cultura e também da questão alimentar, com os produtos de origem paranaense”, explica Rasmussen.

Em Curitiba, o chefe de cozinha Rui Morschel irá realizar uma participação especial no evento e fará um prato típico com produtos de Curitiba e Região Metropolitana. Além da participação de Morschel em Curitiba, os chefs Rosane Radecki e Otávio Luz Rodrigues Alves, conhecido como Taico, estarão de forma presencial nos Escritórios do Sebrae em Londrina e Ponta Grossa, respectivamente. Os participantes terão acesso a um jantar exclusivo preparado com ingredientes regionais pelos profissionais. Informações adicionais e a inscrição estão disponíveis pelo link https://www.sebraepr.com.br/sobrevivendo-ao-mundo-selvagem-da-alimentacao-com-richard-rasmussen-02-junho/.

Redação JBA Notícias

Recent Posts

Fomento Paraná libera R$ 717 milhões em crédito em um ano em todo o Estado

A Fomento Paraná, instituição financeira do Governo do Estado, fecha 2024 com um aumento de…

20 horas ago

Simepar disponibiliza informações meteorológicas em painéis digitais no Litoral

Dados sobre raios ultravioleta, umidade do ar, aproximação de chuvas e temperatura estão acessíveis para…

20 horas ago

92% das praias do Paraná estão aptas para banho

O verão começa com água limpa no Paraná. O primeiro boletim de balneabilidade da temporada de verão…

20 horas ago

Paraná aumenta em 9% número de licenças ambientais para novos negócios em 2024

O Instituto Água e Terra (IAT) registrou em 2024 um aumento de 9% no número…

21 horas ago

Curitibano é um dos principais líderes do turismo brasileiro

O curitibano Pablo Mórbis é apontado pela revista especializada PANROTAS como um dos cem mais…

21 horas ago

Almoço Solidário para 300 pessoas

O espírito de solidariedade do Natal de Curitiba – Luz dos Pinhais 2024 foi celebrado…

21 horas ago