Empreendedorismo

FIPAN 2024 definirá o melhor padeiro do Brasil na Arena do Pão

FIPAN, a maior feira de Panificação e Confeitaria da América Latina e um dos principais eventos para operadores do food service no Brasil, retorna ao Expo Center Norte, em São Paulo, de 23 a 26 de julho de 2024, das 13 às 21 horas (na sexta-feira, dia 26, a feira será encerrada às 19 horas). Este ano, o evento promete ser mais grandioso do que nunca, destacando-se pela realização da terceira edição do Campeonato Nacional de Panificação na já tradicional Arena do Pão, patrocinada pela Bunge e Prática.

Arena do Pão: a busca pelo melhor padeiro do Brasil

A Arena do Pão se tornará o palco da intensa competição que coroará o melhor padeiro do Brasil. O campeonato contará com um júri de excelência, presidido por Fábio Bruno, professor da Escola Técnica de Panificação e Confeitaria IDPC, e composto por figuras renomadas do setor, incluindo Fernando de Oliveira, um padeiro de destaque com várias participações em competições internacionais, Jessica Batista, ex-competidora do SENAI e padeira respeitada, Pedro Calvo, Chef Panificador da escola suíça Richemont Professional em Boulangerie e Patrícia Ferraz, jornalista de gastronomia do Estadão.

Os oito finalistas, que serão anunciados até o final de junho após seletivas rigorosas nas regiões Sul, Norte, Nordeste e Sudeste, terão que demonstrar sua habilidade em seis provas desafiadoras. Estas provas avaliarão a maestria dos competidores em preparar baguetes, brioches, massa folhada fermentada (croissant), pães macios, pães crocantes e uma receita brasileira que deve incluir um produto nativo do país.

Troféu Trigo de Ouro, símbolo da excelência na panificação

O prestigiado Troféu Trigo de Ouro, criado para homenagear os talentos da panificação brasileira, será concedido ao vencedor do campeonato. Este troféu simboliza o trigo, elemento essencial na arte da panificação e reflete o brilho e o talento demonstrados pelos competidores ao longo dos quatro dias de competição.

Além do Troféu Trigo de Ouro e um certificado, o campeão do campeonato nacional receberá acesso livre ao curso profissional de Boulangerie da escola suíça Richemont, com modalidades online e presenciais em São Paulo, financiado pela Global Swiss Learning e um forno Miniconv da Prática. O segundo e terceiro colocados também serão premiados com troféus, certificados e brindes dos patrocinadores.

“Nosso concurso já está entre os melhores do mundo e todos os profissionais selecionados são colocados no mercado nas empresas nas empresas de panificação de renome internacional”, diz Rui Gonçalves, presidente do Sampapão, sigla que congrega a Associação e o Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria de São Paulo, a Escola Técnica de Panificação e Confeitaria IDPC e o Fundipan. O Sampapão é o promotor do Congresso FIPAN, da FIPAN e de todos os eventos que acontecem paralelamente à FIPAN.

FIPAN, um evento imperdível para profissionais e empreendedores no food service

FIPAN 2024 não apenas celebrará a panificação e confeitaria, mas também proporcionará uma plataforma de aprendizado e networking para todos os envolvidos no setor. Com a presença dos melhores profissionais e das mais inovadoras empresas, a feira é uma oportunidade única para conhecer as tendências e novidades do mercado.

Sobre a FIPAN: A FIPAN é promovida pelo Sampapão, sigla que congrega a Associação e o Sindicato dos Industriais de Panificação e Confeitaria de São Paulo, a Escola Técnica de Panificação e Confeitaria IDPC e o Fundipan. É reconhecida como o principal evento do setor na América Latina e a quarta do mundo. Atrai milhares de visitantes, incluindo panificadores, confeiteiros e operadores de food service, que buscam aprimorar suas técnicas e expandir seus negócios.

Serviço:

FIPAN – Feira Internacional de Panificação, Confeitaria e Food Business

Será realizada entre 23 a 26 de julho, das 13:00h às 21:00h (no dia 26, o encerramento acontecerá às 19:00h) no Expo Center Norte, São Paulo.

Endereço: Rua José Bernardo Pinto, 333, Vila Guilherme, São Paulo, Capital.

Não é permitida a entrada de menores de 14 anos.

É necessário credenciamento no site do evento : www.fipan.com.br

Evento realizado pelo Sampapão, sigla que congrega a Associação e Sindicato dos Industriais de Panificação e Confeitaria de São Paulo, Escola Técnica de Panificação e Confeitaria IDPC e Fundipan.

Organização e comercialização: Seven.

Redação JBA Notícias

Recent Posts

Moderna maternidade de Pinhais é inaugurada com 14 bebês nascidos

A Região Metropolitana de Curitiba (RMC) acaba de ganhar uma nova estrutura de saúde para…

11 horas ago

Além de Pinhais, Governo do Estado investe em mais quatro hospitais na região metropolitana

Além do Hospital e Maternidade Municipal de Rio Branco do Sul, entregue no mês de outubro,…

11 horas ago

Progressistas anuncia que não homologará candidatura de Sergio Moro ao Governo do Paraná pela Federação UP

O Progressistas do Paraná decidiu, por unanimidade, que não homologará a candidatura do senador Sergio…

11 horas ago

Hospital Veterinário alerta da importância de cuidar e proteger os animais

No dia 10 de dezembro, celebramos o Dia Internacional dos Direitos Animais. A data, criada…

11 horas ago

Exposição de cerâmica artística encerra temporada de mostras da Academia Alfredo Andersen

Mostra “TERRATECIDA” abre nesta terça-feira (09), a partir das 19h. Em cartaz até o dia…

21 horas ago

Ciclone extratropical no Rio Grande do Sul traz tempestades ao Paraná nesta semana

De acordo com o Sistema de Tecnologia e Monitoramento Ambiental do Paraná (Simepar), mesmo não…

21 horas ago