Ocorreu ontem e hoje (05 à 06/05/22) na sede do Centro PRAIA (Programa de Abordagem e Inclusão Assistencial) do Jardim Canadá em Praia de Leste o curso de Beneficiamento e Transformação Caseira de Mandioca, gerenciado pela Secretaria Municipal de Turismo e Desenvolvimento Econômico e pela Secretaria Municipal da Assistência Social. E ministrado pela Agência do Trabalhador em parceria com o Senar (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural).
Houveram 15 alunos inscritos e nenhuma desistência. O gastrólogo e cozinheiro Freddy Mahnic do Senar ensinou aos alunos 15 receitas à base de mandioca. E eles se saíram muito bem, prova disso foi o almoço oferecido por eles alusivo ao que aprenderam.
Veja qual foi o conteúdo programático
– Definição do manipulador de alimentos;
– Perigos físicos, químicos e biológicos;
– Boas práticas;
– Qualidade da água;
– Controle integrado de pragas;
– Preparo dos alimentos: compra, armazenamento, pré-preparo, higienização, cocção dos alimentos e resfriamento;
– Considerações gerais sobre: composição química, função e valor nutritivo da mandioca na alimentação humana;
– Intoxicação alimentar;
– Escolha de matéria-prima;
– Processo de transformação da mandioca em farinha de mandioca, farinha de biju e polvilho doce;
– Processamento mínimo de mandioca;
– Receitas à base de mandioca;
– Medidas de segurança no trabalho, responsabilidade social e ambiental (desenvolvidas ao longo do curso).
A partir desta segunda-feira (4), o esquema vacinal contra poliomielite passa a ser composto, exclusivamente, por…
O Shopping Curitiba irá funcionar em horário especial neste final de ano. De quinta-feira (19)…
Por Emanuelle Spack A última edição do ano da Feira Arte Viva CWB acontece neste sábado, dia…
As emoções do Circuito Surf Talentos Oceano - edição 2024 chegou ao fim, reunindo os…
A Klabin, maior produtora e exportadora de papéis para embalagens e de soluções sustentáveis em…
A Sanepar (Companhia de Saneamento do Paraná) está iniciando o recebimento dos dados de leitura…