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Cultura

Lanche leve, saudável e bem umami para curtir a semana do rock

Depois de uma longa espera, um dos maiores festivais de música do Brasil volta à Cidade do Rock entre os dias 2 e 11 de setembro no Rio de Janeiro. Serão sete dias de muita alegria, muitos shows  e entretenimento do mundo inteiro!

O público poderá curtir mais de 250 shows e ainda viver grandes experiências imersivas e radicais, como a tirolesa, o mega drop, montanha russa e roda gigante. Mas, para curtir tudo o que o evento oferece, a hidratação e a alimentação precisam estar em dia!

De acordo com o regulamento do evento, é permitido até cinco itens na mochila, industrializados ou snacks. Segundo a nutricionista do Comitê Umami, Mariana Rosa, para quem deseja curtir os dias agitados de uma forma mais leve e econômica, ela compartilha duas receitas para levar: chips de batata doce e sanduíche de rosbife. “Os chips de batata doce, por exemplo, são fáceis de preparar e ainda conferem saciedade e o gosto umami, deixando o momento ainda mais saboroso e prazeroso, pela presença natural de glutamato nos ingredientes”, destaca.

Da mesma forma vale para o sanduíche, que é prático de preparar, e ainda oferece os nutrientes necessários para o organismo manter a energia lá em cima, facilitando a digestão. A nutricionista ressalta que para manter a crocância da receita chips e ainda seguir as regras do evento, os chips e o sanduíche devem ser acondicionados em embalagem transparente, do tipo zip lock.

Agora é só preparar essas delícias umami e curtir muita música! Confira o passo a passo das receitas abaixo:

 

CHIPS DE BATATA DOCE

Créditos: Comitê Umami

 

INGREDIENTES

  • 4 batatas doces médias descascadas (480g);
  • 1 colher de sopa de azeite virgem (10g);
  • Alecrim a gosto;
  • Sal a gosto.

 

MODO DE PREPARO

  1. Corte as batatas em fatias bem finas (alguns raladores trazem lâminas adequadas para esse tipo de corte).
  2. Deixe de molho em água por 10 minutos, escorra e seque com papel absorvente.
  3. Pincele as fatias de batata com azeite virgem e coloque-as em uma forma grande.
  4. Leve ao forno alto, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo.
  5. Polvilhe com sal, alecrim e sirva.

 

SANDUÍCHE DE ROSBIFE

Rendimento: 1 unidade
Tempo de preparo: 5 minutos

Créditos: Comitê Umami

 

INGREDIENTES

  • 2 fatias de pão de forma integral

 

Recheio

  • tomate (10g);
  • cebola roxa (10g);
  • 2 colheres (sopa) de requeijão light (30g);
  • 4 fatias finas de rosbife picadas (10g);
  • 1 colher (sopa) de cenoura ralada (10g);
  • ½ pepino em rodelas finas (90g);
  • 1 folha de alface crespa.

 

MODO DE PREPARO

  1. Passe o requeijão nas fatias de pão.
  2. Em uma das fatias, ajeite as fatias de rosbife, a cenoura ralada, o pepino, o tomate, a cebola e o alface.
  3. Feche o lanche com a outra fatia e delicie-se.

 

UMAMI

É o quinto gosto básico do paladar humano, descoberto em 1908 pelo cientista japonês Kikunae Ikeda. Foi reconhecido cientificamente no ano 2000, quando pesquisadores da Universidade de Miami constataram a existência de receptores específicos para este gosto nas papilas gustativas. O aminoácido ácido glutâmico e os nucleotídeos inosinato e guanilato são as principais substâncias umami. As duas principais características do umami são o aumento da salivação e a continuidade do gosto por alguns minutos após a ingestão do alimento. Para saber mais, acesse www.portalumami.com.br e acompanhe também pelas redes sociais facebook.com/gostoumami e instagram.com/ogostoumami.

 

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