Empreendedorismo

“O cliente voltou ao físico buscando experiências do digital”, diz Carlos Lino

Durante a palestra “Mais tecnologia, menos mão de obra”, no Congresso Nacional Abrasel, Juliete Correia (TecToy), Carlos Lino (Zig) e Célio Pupo (TabletCloud) falaram sobre as vantagens de incluir a automação em bares e restaurantes. Segundo os especialistas, existe uma vantagem na gestão e que resulta em uma lucratividade maior.

“As automações precisam ajudar o empresário de acordo com os hábitos de consumo dos seus clientes. Fechamos um acordo com o Habib’s e tivemos um retorno que após a implantação do autoatendimento tiveram um aumento de 22% no faturamento”, revela Juliete Correia.

Para Carlos Lino, houve uma alteração no que é o consumidor após a pandemia. “As pessoas voltaram ao mundo físico, mas com a busca ainda pelas experiências trazidas pelo digital. E os sistemas facilitam a vida do empreendedor, afinal eles têm um papel de oferecer sugestões aos clientes na hora da compra”, afirma.

“Não adianta um restaurante bonito, comida boa e bom atendimento, se some um item na hora do pagamento, se o cartão não passa… pensamos em facilitar o fluxo de informações para todos os envolvidos no processo. Afinal, no setor de alimentação fora do lar sempre é tudo muito acelerado, e é necessário garantir uma segurança para o empreendedor”, destaca Célio Pupo.

“Precisa mudar a mentalidade que sistema é custo e olhar como receita”, conclui Carlos Lino. De fato, muitas empresas do setor já aderem a sistemas que facilitam na gestão de negócios e no atendimento ao cliente. No Brasil, grandes redes como o Burger King inclusive já ter restaurantes com atendimento 100% automatizado.

Redação JBA Notícias

Recent Posts

Maior Papai Noel do mundo fica no Paraná

Atrativo turístico de Natal foi oficialmente reconhecido como o maior do mundo pelo Guiness World…

20 horas ago

Lacen divulga documentário sobre descoberta inédita de bactéria rara

Obra apresenta a investigação que identificou a Phytobacter diazotrophicus, uma superbactéria que provocou mortes há…

20 horas ago

Formatura marca a última noite de “ALGO/RITMO” no Guairão

Ao todo, quase 3 mil pessoas prestigiaram as duas noites de apresentações do espetáculo. A…

20 horas ago

Paraná amplia banco de perfis genéticos para casos criminais e cresce 15% em 12 meses

A coleta faz parte do esforço permanente para garantir que todos os presos condenados pelos…

20 horas ago

Governadores do Sul e Sudeste cobram ação integrada na segurança pública

Na carta divulgada após a conclusão do 14ª Cosud, , os governadores renovam a convicção…

20 horas ago

IDR-Paraná divulga resultado final do PSS com 173 novos profissionais para reforçar a extensão rural e pesquisa no Estado

Profissionais exercerão funções de graduação com doutorado, graduação superior e função de médio especializado. Os…

20 horas ago