fbpx
Turismo

Onde encontrar gastronomia autoral em Curitiba

Três lugares para provar receitas cheias de autenticidade

A capital paranaense, conhecida por sua rica cultura gastronômica, tem atraído cada vez mais a atenção dos amantes da culinária autoral. Com uma cena vibrante e inovadora, Curitiba oferece uma variedade de experiências únicas para os paladares mais exigentes. De restaurantes aconchegantes a espaços contemporâneos, a cidade se destaca através da criatividade que traz para a mesa.

Mais do que apenas refeições, os chefs estão transformando a combinação de ingredientes em experiências inéditas e histórias em pratos, celebrando a riqueza da criatividade e da identidade.

Abordagem singular

A culinária autoral vai além das receitas tradicionais. “Ela é uma expressão artística que reflete a personalidade do chef, suas experiências e influências. Cada prato é uma manifestação única de criatividade, combinando sabores, texturas e apresentações de maneiras inesperadas”, comenta o chef Henrique Jorge Campos, do Figurate Italian Food.

Ao criar pratos autorais, os chefs também estão celebrando a identidade cultural e os ingredientes locais. “A culinária autoral pode ser uma ponte entre o passado e o presente, preservando técnicas tradicionais e adaptando-as ao contexto contemporâneo”, diz Campos.

Entre as opções para quem busca a culinária autoral em Curitiba, separamos três lugares:

O chef Henrique Campos, formado em nutrição e em gastronomia, possui ampla experiência em comida italiana, por ter morado e trabalhado na Itália, onde se especializando.
O chef Henrique Campos, formado em nutrição e em gastronomia, possui ampla experiência em comida italiana, por ter morado e trabalhado na Itália, onde se especializando.

1 Pizza no Figurate Italian Food – Com uma dark kitchen localizada dentro do Carmel Gastrobar (R. Dep. Carneiro de Campos, 159 – Hugo Lange), o Figurate é uma pedida certeira para os amantes da pizza autoral. Com um cardápio exclusivo, o chef combina ingredientes locais de forma inovadora. Cada pizza é uma obra de arte com sabores surpreendentes e apresentação impecável.

O chef Henrique Campos, formado em nutrição e em gastronomia, possui ampla experiência em comida italiana, por ter morado e trabalhado na Itália, onde se especializando. Henrique também valoriza muito os produtores locais. Cada ingrediente das pizzas e focaccias é cuidadosamente selecionado, incentivando a economia local e oferecendo a melhor experiência gastronômica possível.

O Figurate tem delivery e atende pelo Ifood. Mais informações pelo  https://www.figurate.com.br/

André Pionteke tornou-se conhecido após sua participação no programa Masterchef Profissionais.Instagram
André Pionteke tornou-se conhecido após sua participação no programa Masterchef Profissionais.
Instagram

2 Asiático no Kitsune – Situado no coração de Curitiba (R. Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 695 – Centro),  o Kitsune é um santuário para quem busca experiências autorais. O menu é uma jornada pelos sabores do Japão, reinterpretados de forma autêntica e contemporânea pelo chef André Pionteke. A atmosfera acolhedora e sofisticada complementa a experiência memorável.

André Pionteke tornou-se conhecido após sua participação no programa Masterchef Profissionais. Natural de Curitiba, o chef possui um prato favorito em seu restaurante, o lámen, que tem destaque especial no menu da casa. Mais informações em https://www.instagram.com/kitsune.cwb/.

O chef Igor Marquesini tem anos de experiência na área, com trabalhos em restaurantes no Brasil e no exterior.Instagram
O chef Igor Marquesini tem anos de experiência na área, com trabalhos em restaurantes no Brasil e no exterior.
Instagram

3 Frutos do Mar no Restaurante Igor – No bairro Batel (R. Gutemberg, 151), o Restaurante Igor é uma celebração da comida como uma expressão de amor. O cardápio, repleto de frutos do mar e peixes, é uma fusão de memórias familiares e influências culinárias diversas. Cada prato conta uma história, proporcionando uma experiência autêntica e envolvente.

O chef Igor Marquesini tem anos de experiência na área, com trabalhos em restaurantes no Brasil e no exterior. A criação do Restaurante Igor consolidou todas essas experiências e anos de pesquisa em um único lugar. Mais informações em https://www.instagram.com/restauranteigor/.

“Todos esses são trabalhos que honram a herança gastronômica de Curitiba, assim como as referências trazidas por cada chef, além de abrirem portas para novas interpretações e experimentações”, arremata o chef Campos.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo