Com o objetivo de explorar o vasto universo da culinária brasileira, a Vale Fértil, líder do setor de azeitonas no país, desenvolve a série “Vale Dica – Brasilidades”, com apresentação da embaixadora da marca, Lizie Capello. Vários episódios serão lançados ao longo do próximo ano, com os estados do Paraná e Santa Catarina como foco no início do projeto.
A estreia da temporada, já disponível no Youtube, apresenta ao público a gastronomia de São José dos Pinhais, na Região Metropolitana de Curitiba (RMC). O município foi escolhido para encabeçar a série em homenagem à origem da Vale Fértil, que foi fundada em 1991 na cidade e mantém o parque fabril na área até os dias atuais.
Neste episódio, Lizie visita o Kawiarnia Café Colonial e a Vinícola Araucária, que possuem raízes eslavas e italianas em São José dos Pinhais, para onde vieram diversos imigrantes europeus no século 19. Além disso, a embaixadora da marca também apresenta o potencial da cidade como referência de bom churrasco durante um almoço no Assados da Cabanha.
Todos os estabelecimentos ficam localizados na Colônia Murici, parada obrigatória para os amantes do turismo rural. Lizie também passa por outros pontos turísticos da região, como a Catedral de São José dos Pinhais, demonstrando toda a riqueza história do município.
“Participar do projeto ‘Vale Dica – Brasilidades’, do qual tenho muito orgulho, tem sido um verdadeiro aprendizado. Durante as viagens, além de conhecer melhor as cidades, criamos relações com as pessoas, restaurantes e empreendedores. Poder levar isso para o telespectador, representando uma empresa de qualidade, em que podemos confiar, é uma experiência ímpar”, comenta Lizie.
Os próximos episódios programados contarão com dicas gastronômicas de Curitiba e Morretes, também no Paraná, e da capital catarinense, Florianópolis, conhecida pela forte influência açoriana. Na sequência, o projeto vai levar o público para conhecer outras regiões do Brasil.
O capítulo de estreia do “Vale Dica – Brasilidades” pode ser visto no canal da Vale Fértil no Youtube, onde também são encontrados diversos outros conteúdos voltados a quem aprecia o turismo e a boa gastronomia.
A Fomento Paraná, instituição financeira do Governo do Estado, fecha 2024 com um aumento de…
Dados sobre raios ultravioleta, umidade do ar, aproximação de chuvas e temperatura estão acessíveis para…
O verão começa com água limpa no Paraná. O primeiro boletim de balneabilidade da temporada de verão…
O Instituto Água e Terra (IAT) registrou em 2024 um aumento de 9% no número…
O curitibano Pablo Mórbis é apontado pela revista especializada PANROTAS como um dos cem mais…
O espírito de solidariedade do Natal de Curitiba – Luz dos Pinhais 2024 foi celebrado…