Cultura

Primeira etapa do concurso que elege o melhor restaurante a quilo do Brasil começa nesta terça-feira (12)

Começa nesta terça-feira (12) a 7ª edição do concurso O Quilo é Nosso, disputa que escolherá o melhor restaurante a quilo do país. Promovida pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) em parceria com o Mundo Mesa, a primeira etapa da competição seguirá até 22 de setembro, quando o público e o júri técnico local vão eleger os três melhores restaurantes a quilo de cada cidade inscrita. Os critérios a serem avaliados, são: limpeza, ambiente, atendimento, qualidade geral do buffet e a receita participante do concurso. Para saber quais restaurantes estão nesta edição, basta acessar o site www.oquiloenosso.com.br.

Neste ano, o evento conta com a participação de restaurantes de dez estados, sendo eles Amapá, Bahia, Goiás, Minas Gerais, Mato Grosso, Paraná, Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte, São Paulo e Sergipe. O Quilo é Nosso tem patrocínio nacional da Coca-Cola Brasil e Pluxee.

Além de valorizar a comida a quilo – modalidade genuinamente brasileira e que faz parte da rotina de milhões de brasileiros – o concurso também visa estimular a inovação nos pratos ofertados ao público. Essa prática contribui para atrair novos clientes.

“Estou aguardando ansiosamente para experimentar o prato participante do concurso O Quilo é Nosso neste ano! Espero que faça tanto sucesso como o que concorreu em 2022”, diz Verinaldo Lopes, cliente do restaurante Gostoso Sabor, em Natal (Rio Grande do Norte).

A disputa também é um prato cheio para os estabelecimentos participantes. Kátia Lima, proprietária do restaurante Moriá Grill – vencedor da etapa estadual do O Quilo é Nosso no Rio de Janeiro – destaca as oportunidades que o concurso traz aos empresários. “O Quilo é Nosso proporciona uma divulgação muito eficaz e amplia nossa marca no mercado. Somos muito gratos por podermos participar novamente. O ano passado foi um marco para o meu restaurante”, afirma.

Etapas do concurso

O Quilo é Nosso ocorre em três etapas. Na primeira, que segue até 22 de setembro, cada restaurante cria uma receita especial para compor o cardápio durante o período do evento. Os estabelecimentos serão avaliados por voto popular e júri técnico local. Os três melhores restaurantes de cada cidade ou região participantes são classificados e disputam o título estadual.

Na segunda etapa, o júri local avalia os pratos dos três restaurantes vencedores na fase anterior e elege o campeão estadual. Na grande final, os campeões de cada estado concorrem ao título nacional, preparando as receitas ao vivo, na frente do público e dos jurados, no evento Mesa ao Vivo São Paulo, nos dias 25 e 26 de outubro.

Histórico de campeões

No ano passado, pela primeira vez, o título foi para Belo Horizonte, cidade precursora dos negócios de comida a quilo. O restaurante Beggiato levou a honraria para a capital mineira com o prato nhoque de abóbora ao molho de cogumelos e sálvia. O concurso também já elegeu campeões em outras quatro cidades:

2017 – Manaus (AM) com o restaurante Mercato Brazil Manauara;

2018 – Manaus (AM) com o restaurante Gaúcho’s Gourmet;

2019 – Fortaleza (CE) com o restaurante Verdelima;

2020 – Curitiba (PR) com o restaurante Tomilho;

2021 – Franca (SP) com o restaurante Arroz com Feijão.

Serviço:

O Quilo é Nosso

Data: 12 a 22 de setembro

Realização: Abrasel

Parceria: Prazeres da Mesa

Informações: www.oquiloenosso.com.br

Patrocínio nacional: Coca-Cola Brasil e Pluxee

Apoio: Glasart e Nogueira Brinquedos

Redação JBA Notícias

Recent Posts

MON oferece oficina de bordado em dezembro inspirada na exposição “Através”

A oficina terá duração de duas horas e se propõe a ser um momento de…

21 horas ago

Clube de leitura da socioeducação do Paraná ganha prêmio nacional de direitos humanos

Por promover cidadania, literatura e diálogo entre adolescentes em privação de liberdade, ação venceu na…

21 horas ago

Parceria do Paraná com a Shopee tem 30 novos produtores capacitados

As empresas terão seus artigos exibidos em uma vitrine especial dentro do site da gigante…

21 horas ago

Com recursos estaduais, 16 famílias de Irati conquistam a casa própria

Todas foram contempladas com subsídios do Programa Casa Fácil Paraná para redução do valor de…

21 horas ago

Paraná inicia vacinação contra Vírus Sincicial Respiratório 48 horas após receber doses

Estado recebeu 37.120 doses quarta-feira (3), as quais já foram distribuídas para as 22 Regionais…

21 horas ago

Estado adquiriu 5 mil toneladas de alimentos orgânicos para a merenda escolar em 2025

Em 2025, o Estado investiu R$ 54 milhões na aquisição de produtos livres de agrotóxicos…

21 horas ago