Turismo

Primeiro Mozzarella Bar de Curitiba tem cardápio dedicado ao queijo

Os apreciadores da burrata – famosa massa filada recheada com creme de leite e mussarela desfiada, tradicional da região da Puglia, no sul da Itália – têm a oportunidade de conhecer em Curitiba o primeiro restaurante que possui um cardápio inteiro dedicado ao queijo.

O Mozza X fica no SPOT Compact Mall, centro gastronômico localizado em uma das esquinas mais estratégicas da cidade, na Vicente Machado com a Brigadeiro Franco.

O proprietário do SPOT, Pedro Francisco Bonato Neto, explica que o SPOT propõe inovação em todas as suas operações. “Temos opções de gastronomia únicas e que seguem a tendência do curitibano e do turista que vem a Curitiba, ou seja, a busca por qualidade e experiências gastronômicas inovadoras e isso é o que o Mozza X oferece”, afirma Pedro.

A burrata – um dos queijos que mais têm feito sucesso no Brasil – está no cardápio do Mozza X, primeiro Mozzarela Bar da capital paranaense. O espaço tem como sócios os idealizadores da Mozzarellart, que também é a única produção brasileira de Burrata na forma legítima italiana, premiada nacionalmente. Isso porque os idealizadores da marca importaram de Puglia um casaro – “queijeiro”, em italiano, para produzir a burrata legítima com o sabor tradicional da região, sem adaptações. O Mozzarellart acaba de conquistar os três prêmios no Mundial de Queijos de 2024, realizado em São Paulo.!

Um dos sócios do Mozza X, Ricardo Bueno, explica que devido ao crescimento superior a 20% na procura e fabricação do queijo no último ano, saltando de 11 toneladas em 2022, para 13,5 toneladas em 2023, os sócios do Mozzarellart resolveram apostar ainda mais neste mercado.

“O crescimento nos estimulou a criar o Mozza X, o primeiro mozzarella bar de Curitiba e a ideia é crescer, mas começando por Curitiba”, detalha Ricardo.

Cardápio

O cardápio – com mais de 39 opções – é assinado pela chef Blenda Pereira e inclui risotos, paninis recheados, bruschettas, pratos executivos e a famosa pizza com burrata no meio. Entre as mais pedidas estão a pizza de burrata com tomate confit, burrata com parma e rúcula e burrata com taleggio.

As pizzas variam entre R$79 e R$69, os paninis vão até R$39 e as bruschettas saem por cerca de R$14,90 a unidade. O Mozza X também oferece vinhos, drinks, cervejas e sodas italianas para acompanhar.

Produção da Burrata

O nome Burrata se originou do termo italiano “burro”, que significa manteiga, referindo-se ao sabor amanteigado do seu recheio). Sem casca, a Burrata é um queijo de massa filada fresco, firme e liso por fora, de cor porcelana brilhante.

A mozarela é a base do queijo de burrata, feito em forma de nó ou em forma de trança. Com essa mesma massa, é feita a parte externa da burrata, o recheio que é creme, é feito com pedaços desfiados da própria mozarela. Sua forma é arredondada, com fechamento apical característico, e peso entre 100 gramas e 1 quilo. Ela se diferencia dos demais queijos de massa filada por apresentar uma parte interior cremosa, de textura única. Os acompanhamentos para a Burrata são variados, sendo comum seu consumo na forma de salada com rúcula, tomate, azeite de oliva, manjericão e pimenta do reino, e também como sobremesa, acompanhada de alimentos doces, como frutas em conserva, geléias variadas e mel.

SERVIÇO

Mozza X – O primeiro Mozzarella Bar de Curitiba

Horário de Atendimento: De Segunda à sábado, das 11h às 22h

Endereço SPOT : Av Vicente Machado, 520

Intagram: @spotcompactmall

Redação JBA Notícias

Recent Posts

Maior Papai Noel do mundo fica no Paraná

Atrativo turístico de Natal foi oficialmente reconhecido como o maior do mundo pelo Guiness World…

20 horas ago

Lacen divulga documentário sobre descoberta inédita de bactéria rara

Obra apresenta a investigação que identificou a Phytobacter diazotrophicus, uma superbactéria que provocou mortes há…

20 horas ago

Formatura marca a última noite de “ALGO/RITMO” no Guairão

Ao todo, quase 3 mil pessoas prestigiaram as duas noites de apresentações do espetáculo. A…

20 horas ago

Paraná amplia banco de perfis genéticos para casos criminais e cresce 15% em 12 meses

A coleta faz parte do esforço permanente para garantir que todos os presos condenados pelos…

20 horas ago

Governadores do Sul e Sudeste cobram ação integrada na segurança pública

Na carta divulgada após a conclusão do 14ª Cosud, , os governadores renovam a convicção…

20 horas ago

IDR-Paraná divulga resultado final do PSS com 173 novos profissionais para reforçar a extensão rural e pesquisa no Estado

Profissionais exercerão funções de graduação com doutorado, graduação superior e função de médio especializado. Os…

20 horas ago