Empreendedorismo

Semana Gastronômica traz cardápio repleto de queijos premiados

Prêmio Queijos do Paraná segue colocando a produção queijeira paranaense em evidência. A premiação, que este ano chega à sua segunda edição, funciona como uma vitrine, destacando os melhores produtos lácteos do Estado. Isso ganhou uma nova dimensão esse ano com a utilização de queijos premiados em criações gastronômicas de cozinheiros e chefs renomados de restaurantes de Curitiba.

A Semana Gastronômica do Prêmio Queijos do Paraná reúne 14 restaurantes da capital paranaense que incorporaram em seus cardápios um ou mais pratos que utilizem um dos queijos premiados na primeira edição da premiação, realizado em 2023. Ao todo, 18 pratos podem ser degustados entre os dias 26 e 30 de maio.

“O Paraná é um grande produtor de leite, em volume e qualidade. Agora estamos provando que esse leite pode ser transformado em produtos extremamente nobres e de alto valor agregado. Os nossos queijos ganharam evidência e tem qualidade para conquistar os paladares e os mercados mais exigentes”, destaca o presidente interino do Sistema FAEP, Ágide Eduardo Meneguette.

Ao longo da última semana de maio, os restaurantes participantes vão oferecer uma criação exclusiva, feita com um queijo premiado do Paraná.

Os pratos são variados, desde sanduíches até iguarias sofisticadas como o croque monsieur, croissants e até gelato (sorvete) produzidos com queijos medalhistas na primeira edição do Prêmio Queijos do Paraná.

A Semana Gastronômica faz parte da programação da 2ª Edição do Prêmio Queijos do Paraná, realizado pelo comitê gestor formado pelo Sistema FAEP, IDR-ParanáSistema Fecomércio-PR, Sindileite-PR e Sebrae-PR.

Redação JBA Notícias

Recent Posts

Encontro do Podemos consolida sigla como terceira maior força política do Paraná

O Podemos realizou, hoje (09/12), em Curitiba, um grande encontro político que marcou a consolidação da sigla…

9 horas ago

Bonde Urbano Digital entre em testes por um período de 6 meses: vida útil é de 30 anos

A rota inicial levará os passageiros entre o Terminal São Roque, em Piraquara, e o…

13 horas ago

Maria Fumaça do Natal chega a Morretes e Paranaguá

O prefeito Eduardo Pimentel participou  da viagem inaugural da Maria Fumaça do Natal que vai percorreu, até…

14 horas ago

Guto Silva participa do lançamento da rota do Bonde Urbano Digital entre Piraquara e Pinhais

O secretário estadual das Cidades, Guto Silva, participou nesta terça-feira (09) do início da operação…

14 horas ago

Biblioteca Pública do Paraná tem programação intensa e diversificada até o fim do ano

A programação conta com lançamentos de livros, apresentação musical e sarau, além de atividades voltadas…

18 horas ago