Turismo

Trem e alta gastronomia: jantar de luxo a bordo de um vagão de época

Uma viagem no tempo nos vagões da Serra Verde Express, em Curitiba. Essa é a proposta do Expresso Classique, que ocorre nesta sexta-feira (6). O trem noturno é uma experiência inédita para quem gosta de luxo, ambientação de época e boa comida. O jantar é assinado pelo chef Rafael Lafraia, que traz um cardápio requintado, de alta gastronomia.

A imersão nos anos 30 já começa na plataforma do trem, especialmente ambientada com músicas e atrações que fazem os convidados se sentirem em outro tempo. Os vagões são um atrativo à parte, pois todo o mobiliário e decoração remetem aos anos 1930 com um cenário nostálgico e luxuoso.

Anna Voss

Programação

No cardápio, couvert, entrada com polenta cremosa, ragu de cogumelos, pasta de trufas negras e queijo grana. O prato principal tem três opções: Mignon Grelhado, cebola ao molho glacê, purê de batatas, cenoura assada e farofa crocante; Arroz Cremoso de Camarões com abóbora e aspargo grelhado; e para os vegetarianos, Ravioli de Pêra, molho de queijo grana e crocante de especiarias com castanha de caju.

A sobremesa do chef Rafael Lafraia é um brownie com especiarias da Amazônia, coberto por mousse de chocolate, creme de frutas vermelhas e crocante de amêndoas. Para as crianças, o menu kids traz massa na manteiga, cubos de mignon e batatas chips.

O jantar sob trilhos inclui também um um mini passeio até as imediações do Jardim Botânico de Curitiba. “É uma experiência completa, uma opção diferente, aconchegante, nostálgica e requintada”, define Rodolfo Amaral, gerente de comunicação e conteúdo da Serra Verde Express.

Serviço:

Expresso Classique

Data: 6 de outubro

Horário: 20h

Local: Serra Verde Express – Av. Presidente Affonso Camargo, 330 – Jardim Botânico

Preço: Adulto R$ 319, crianças de 6 a 12 anos R$ 199 e de 1 a 5 anos R$ 90.

Ingressos: www.serraverdeexpress.com.br

Redação JBA Notícias

Recent Posts

Estudantes do programa ‘Ganhando o Mundo’ retornam ao Paraná após semestre de intercâmbio na Austrália

Ao todo, 50 alunos que participaram de um semestre letivo de intercâmbio na Austrália desembarcaram…

23 horas ago

Ratinho Junior participa de encontro com MPs e recebe medalha do Bope durante 14º Cosud

Durante o encontro, no Rio de Janeiro, os governadores tiveram mais detalhes sobre o Plano…

23 horas ago

Com ações do IDR-Paraná, renda dos criadores de búfalos pode crescer 50% no Estado

Encontro nesta semana, em Itaperuçu, integrou as ações que o IDR-Paraná vem promovendo no sentido…

23 horas ago

Dezembro Transparente: CGE informa cidadãos sobre como fiscalizar gestão pública

Objetivo do Dezembro Transparente é promover a cultura de transparência, de prevenção e de combate…

23 horas ago

Perto da população: Missão Paraná IV leva forças de segurança ao Litoral

Ao longo da semana, equipes das polícias Militar, Civil, Penal, Científica e do Corpo de…

23 horas ago

Cosud articula mais recursos da União para assistência de média e alta complexidade

No começo do século, por exemplo, o governo federal custeava 70% dos pagamentos necessários para…

23 horas ago