Quem vai ficar em Curitiba no feriado de Tiradentes vai ter muita opção. O Comida di Buteco, concurso que premia o melhor buteco de mais de 40 cidades brasileiras, está acontecendo na capital paranaense com um diferencial mais do que especial: todos os pratos custam apenas R$ 30. E apesar do preço fixo, as opções são as mais diversas. Tem petisco para todos os gostos: de carne de onça repaginada a feijoada disfarçada, passando por espetinho de camarão e coxinha de costela.
São 31 bares na disputa, que segue até o dia 30 de abril. E para participar do concurso, os bares tiveram que criar um petisco com o tema da edição: ervas e especiarias. Os butecos participantes são: Anita Restaurante e Petiscaria, Armazém do Alemão, Armazém do Espetinho, Armazém do Pepino, Armazém Santa Ana, Baba Salim, BarNela, Bek’s Bar, Bom Bolinho, Boteco de Sampa, Cabana Bar & Petiscaria, Casa D’Bia, Casa Velha, Dom Rodrigo, Gordo & Magro, Ites Bar, Jacobina, Jambu Bar Jardim, Nosso Boteco, O Portão, Obrzut, Petiscaria Germânia, Pick Nick Bar, Pra Começar, Quintal Maria Flor, Schnaps Bar, Trieste Bar, Um Gastronomia, Velhas Caveiras, Vallentina e Zezito’s.
Como funciona?
O Comida di Buteco acontece de 07 a 30 de abril. Ao longo dos 24 dias de concurso todos os butecos são avaliados pelo público que vai até o bar comer o petisco participante, e por um corpo de jurados mantidos sob sigilo. O peso dos votos de cada um deles é de 50% e vai decidir o melhor boteco da cidade. Além do tira-gosto, que contempla 70% da nota, a qualidade do atendimento, a higiene do local e a temperatura da bebida também são avaliadas e têm o peso de 10% cada.
O Comida di Buteco é o único concurso que elege o vencedor com votação presencial. Cada cliente que provar o petisco recebe uma cédula de votação no bar e tem que dar sua avaliação no local. Cada critério é avaliado com nota de 0 a 10. É possível votar apenas uma vez em cada bar. A avaliação é qualitativa e não quantitativa.
Ao final um instituto de pesquisa faz a apuração do grande vencedor, que recebe premiação dos patrocinadores do evento. Após a escolha do melhor boteco de cada uma das cidades participantes ainda acontece uma eleição nacional para eleger o melhor boteco do Brasil. Essa eleição é decidida apenas com o voto de um júri especializado que viaja o País para dar sua nota.
O Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na sua causa, como plataforma de desenvolvimento de suas marcas.
Cerveja oficial: Eisenbahn
Apresentador: Frontera
Patrocínio: Piraquê, McCain, Santander/Getnet
Promoção: RPC TV
Apoiadores: Gordon’s, Zero Cal, Sympla, Chandon, Gran Mercure, Germer
Apoiadores institucionais: Abrasel, Paraná Turismo, Clube Gazeta do Povo, Prefeitura de Curitiba, Curta Curitiba
SERVIÇO:
Comida di Buteco em Curitiba
De 07/04 a 30/04
*Consulte o horário de funcionamento de cada boteco.
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