Vai começar o Festival do Pescado no Mercado Municipal de Curitiba
Vai começar, no próximo dia 07 de fevereiro, mais um Festival do Pescado do Mercado Municipal de Curitiba. No Mercado é possível encontrar variedade e pescados fresquinhos todos os dias, numa das três peixarias do local. No verão, tradicionalmente o consumo de frutos do mar aumenta.
De acordo com Cleverson Augusto Schilipack, presidente da Associação dos Comerciantes Estabelecidos no Mercado Municipal de Curitiba, nos dias mais quentes a procura por frutos do mar dispara. “É tempo de investir mais em receitas tropicais e mediterrâneas. Nessa época, aumenta também o consumo de temperos, frutas e verduras que geralmente acompanham essas receitas”, afirma Schilipack.
Segundo as recomendações da Organização Mundial de Saúde (OMS), o consumo de frutos do mar deve ser maior que 250 gramas semanais por pessoa. Os frutos do mar, além de gostosos são importantes para promover uma alimentação mais saudável. Algumas espécies como o salmão, o atum, a sardinha, a truta e a cavala, possuem alto teor de ômega 3. Este nutriente possui ação anti-inflamatória, auxiliando na diminuição de taxas de triglicérides e colesterol, o que contribui para reduzir o risco de doenças cardiovasculares.
Para incentivar ainda mais o consumo dos pescados, o Mercado Municipal de Curitiba começa mais um Festival do Pescado, de 07 a 12 de fevereiro. Neste período os consumidores vão poder aproveitar ofertas exclusivas de pescados frescos: “A excelente qualidade dos pescados e a diversidade de frutos do mar fazem do Mercado Municipal de Curitiba um dos mais tradicionais comércios de pescados de todo o Brasil”, finaliza Schilipack.
Serviço:
Feira do Pescado no Mercado Municipal de Curitiba
Horário: 8h às 18h de segunda a sábado e das 8h às 13h no domingo
Av. Sete de Setembro, 1865 – Centro