Five Lounge é o novo Wine & Cocktail bar do NH Curitiba The Five
Proporcionando mais uma ótima opção de lazer na cidade, o NH Curitiba The Five apresenta o Five Lounge, novo bar localizado no Batel. O moderno espaço fica no 2º andar do Complexo The Five, anexo ao hotel, estará aberto na próxima sexta-feira, dia 20 de maio, oferecendo uma variedade de coquetéis e vinhos em ambiente descontraído e com excelente gastronomia. Como parte do complexo multiuso The Five, com unidades residenciais e comerciais, o NH Curitiba se transforma em um ambiente híbrido e plural, recebendo público diverso que então aproveita os ambientes integrativos e cheios de estilo.
O Five Lounge foi projetado pela arquiteta Julia Ribeiro, especialista em design de serviços, com mais de 10 anos de experiência com projetos de restaurantes, bares e supermercados. Para o wine & cocktail bar, Ribeiro trouxe uma proposta de identidade visual e design do interior que explora visualmente elementos da coquetelaria clássica e contemporânea. Entre as principais referências está a arquitetura moderna e clean que caracterizam o complexo. O bar também terá às quintas, sextas e sábados o grande terraço do Complexo The Five como uma opção de espaço aos clientes que desejarem curtir os dias agradáveis da cidade ao ar livre.
O diferencial do Five Lounge está no método de servir os vinhos, realizado em parceria com a Tão Longe Tão Perto, projeto formado pela sommelière Gabriela Monteleone, wine diretor do grupo D.O.M., e pelo argentino Ariel Kogan, importador e comerciante de vinhos. Trata-se de um sistema de torneiras ligado a um barril de inox de 20 litros por serpentinas. Apesar da semelhança com chopeiras, ele tem especificidades próprias e o vinho sai como se fosse vindo da garrafa, elegantemente sem espuma.
A Tão Perto Tão Longe é hoje uma curadoria de vinhos brasileiros que prioriza produtos feitos de forma simples, se pautando também na preocupação com o meio ambiente e em práticas sustentáveis de cultivo da uva à taça. No início, o projeto começou com a degustação de vinhos à distância, mas, seguido pela vontade da Gabriela e do Ariel de fortalecerem o produto nacional, seguiram para a distribuição desses de uma maneira econômica.
Hoje, a Tão Perto Tão Longe envasa os vinhos em barris de inox, que são reutilizáveis e recicláveis, para serem servidos em bares e restaurantes a preços acessíveis.A ideia dessa frente do projeto é de ajudar na aproximação do consumidor final com a produção nacional artesanal, que muitas vezes não consegue romper barreiras do consumo, bem como logística, comunicação e estabelecimento de ponto de venda. Entre a carta de vinhos do Five Lounge estarão também os vinhos da Família Kogan Wines, com rótulos nacionais e internacionais.
A equipe do Five Lounge contará com a sommelière Juli Rodrigues, que será responsável pelo treinamento dos colaboradores. Formada em administração, a profissional iniciou sua trajetória no ramo de hotelaria para em breve migrar para gastronomia, com sua primeira experiência no Restaurante Manu, em 2014. Por lá, pôde aprender sobre vinhos com o sommelier, que a introduziu neste mundo, e se encantou. A partir disso, se aprofundou nos estudos e degustação técnicas. Juli atualmente é gerente e sommelière do restaurante Manu, além de fazer consultorias, treinamentos e ser representantes de rótulos com foco em vinhos sustentáveis, orgânicos, biodinâmicos e naturais.
Aos amantes de drinks, o Five Lounge fez parceria com a Diageo para oferecer coquetéis com os melhores destilados do mercado e a carta é assinada pela bartender Fran Moreira. Iniciando sua trajetória em 2009, Fran já ajudou a estruturar alguns bares, participou da abertura da cadeia de restaurantes do Jamie Oliver em São Paulo e criou a carta de drinks para os restaurantes Jamile, do chef Henrique Fogaça, e para o Fitó, ambos na capital paulistana. Em 2018, se mudou para Itália, onde elaborou e executou cartas baseadas em drinks autorais em diversas cidades, incluindo Roma, Nápoles e Sardegna. Durante sua passagem pela Europa, colaborou com bares em Madrid e Barcelona.
Entre a carta de drinks estão receitas clássicas e autorais, como Gin & Tônicas de diversos sabores, o Ketel One Botanical Peach & Orange Blossom, com Aperol, suco de laranja e espumante brut, o Like a Father, feito de rum Zacapa, licor Amaretto e café, e o Bramble, com Tanqueray Ten, limão, açúcar, chambord e frutas vermelhas.
A coquetelaria artesanal do Five Lounge também conta com a Cachaça Dona Maria Prata, um produto cuidadosamente selecionado como parceiro do bar que surpreende pela suavidade, ideal para beber pura ou utilizar no preparo de drinks, como a brasileiríssima caipirinha. Com 40% de graduação alcoólica, a Cachaça Dona Maria Prata é armazenada em tonéis de inox por seis meses e, para sua produção, é usada uma menor quantidade de cobre (filtragem especial), apresentando o frescor da cana-de-açúcar recém-colhida.
Completando o cardápio, o Five Lounge oferece uma seleção tapas para acompanhar as bebidas do bar. Os aperitivos trazem receitas da gastronomia espanhola, incluindo opções como croquete de presunto parma, corte de presunto serrano e finger food de arroz de mariscos. De sobremesa, estão os famosos churros espanhóis, servido com doce de leite, chocolate três texturas, com cristais de sais, e pastel de massa filo com maçã e nozes, servido com calda de damasco.