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Cultura

Isabela sugere duas receitas irresistíveis para o Dia da Lasanha

A lasanha é um dos pratos mais amados pelos brasileiros, presente em muitas mesas nos tradicionais almoços de domingo. A refeição é completa e o preparo é versátil, pois permite o incremento com diversos ingredientes, como carnes, legumes e molhos, dando origem a sabores irresistíveis. Não é à toa que a lasanha ganhou uma data especial para ela: 29 de julho. Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, ensina como preparar duas receitas que vão dar sabor especial à data.

Lasanha à Moda Barreado é bem elaborada e surpreenderá no visual, isso sem falar do sabor, que é único. Para os que amam doces, a sugestão é a incrível Lasanha de Banana com queijo, preparada com poucos ingredientes, dando origem a um sabor surpreendente.

Confira abaixo as receitas completas e reuna a todos para experimentar. Afinal, o sabor de família fica!

Lasanha à Moda Barreado

Ingredientes:

Para o recheio de carne (Barreado):
3 cebolas grandes, picadas
3 tomates maduros, picados
3 dentes de alho, picados
100 g de bacon, em cubinhos
1 kg de coxão mole ou patinho, em cubos grandes
louro e salsinha a gosto
sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto 

Para o molho branco:
5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 litros de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto 

Para o molho de tomate:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
10 tomates sem pele, sem sementes e picados
1 litro de polpa de tomate
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Para a montagem:
1 embalagem de Lasanha Isabela
300 g de mussarela, em fatias
Queijo parmesão a gosto

Modo de Preparo:

Prepare o Barreado:

– Bata no liquidificador a cebola grande com ½ xícara (chá) de água até formar uma pasta e reserve.

– Bata no liquidificador os tomates maduros com o alho e reserve.

– Em uma panela de pressão, coloque o bacon e deixe fritar. Junte o coxão mole ou patinho e deixe refogar por mais 3 minutos. Acrescente a pasta de cebola, o tomate batido e tempere com pimenta-do-reino e cominho.

– Acerte o sal, junte as folhas de louro, 4 xícaras (chá) de água, mexa bem e deixe no fogo por 1 hora.

– Retire do fogo, desfie a carne, coloque novamente no molho, acrescente a salsinha, mexa delicadamente e reserve.

Prepare o molho branco:

– Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Retire do fogo e reserve.

Prepare o molho de tomate:

– Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, junte os tomates sem sementes e sem pele, polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano. Retire do fogo e reserve.

Montagem:

– Monte a Lasanha Isabela em um refratário grande e fundo.

– Divida o molho branco e o molho de tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4, as fatias de mussarela e o recheio de carne (barreado) em 2.

– Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de carne (barreado), tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de carne (barreado), tiras de lasanha, molho branco, molho de tomate e finalmente queijo parmesão ralado.

– Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 ºC) por 50 minutos.

Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Dica:

Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça incluí-los ainda quentes. Para cada 500g de massa, utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e 50 minutos

Toque do Chef:  Para dar um toque especial, sirva a lasanha acompanhada de rodelas de banana.

Lasanha de Banana com Queijo

Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de amido de milho        
3 litros de leite
2 latas de leite condensado
8 bananas da terra douradas na margarina sem sal
500 g de queijo coalho ralado
400 g de goiabada em pedacinhos
1 embalagem de Lasanha Isabela

Modo de preparo:

-Dissolva o amido de milho em um pouco de leite. Acrescente o leite restante, o leite condensado e leve ao fogo (baixo) mexendo sempre até engrossar. Reserve.

Montagem

– Em uma forma retangular grande e alta (30 x 43 cm), espalhe o creme no fundo.

– Cubra com as tiras de lasanha e com o creme. Espalhe a banana, o queijo e a goiabada.  Cubra com o creme. Faça camadas de lasanha, creme, banana, queijo, goiabada, creme, terminando com lasanha, creme, queijo e goiabada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno (médio) preaquecido, por cerca de 45 minutos.

– Retire o papel e deixe por mais 5 minutos. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. Sirva quente ou morna.

Dica: Se preferer, substitua a banana da terra por banana nanica.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 1h30 minutos 

Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br

Sobre a Isabela

Líder em vendas nas categorias de Massas e Biscoitos na Região Sul do Brasil, a marca Isabela, que pertence ao portfólio da M. Dias Branco S.A Indústria e Comércio de Alimentos, atua no mercado há mais de 60 anos. A marca é Top of Mind de massas e biscoitos há 29 anos consecutivos segundo a Revista Amanhã (RS) e foi contemplada pela 19ª vez consecutiva como a marca preferida e mais lembrada na categoria Biscoitos do Prêmio Marcas de Quem Decide 2019, segundo o Jornal do Comércio. Com o slogan “O sabor de família fica”, possui mais de 70 produtos em seu portfólio, entre eles as crocantes e fresquinhas Torradas e o biscoito sabor Leite, um ícone da marca. Recentemente, foram lançadas as farinhas de Trigo que compõem a nova linha de produtos da marca, atendendo consumidores e, também, transformadores. As farinhas Isabela têm alta performance e são ideais para o preparo de bolos, pizzas, pasteis, massas frescas, entre outros pratos. 

Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos

Fundada em 1953, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou ainda na década de 40, quando o comerciante e imigrante português Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE), expandindo sua atuação para todo o Brasil.

Detentora de marcas líderes, sendo as principais Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, a Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinhas e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates e torradas. Sediada em Eusébio (CE), é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil. Por meio da aquisição da Latinex, concluída em novembro de 2021, a Companhia passou a ser detentora também das marcas Fit Food, Smart e Frontera, expandindo sua posição no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates, massas feitas de milho e temperos.

Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país. É signatária do Pacto Global da Organização das Nações Unidas (ONU) e desenvolve diversas iniciativas ligadas aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável.

Atualmente, a M. Dias Branco possui 16 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo. Suas unidades possuem equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas na fabricação dos demais produtos. A empresa conta com mais de 30 filiais comerciais estrategicamente instalados em diferentes estados do País, o que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 40 países em todos os continentes.

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